为什么中国古代的人物画像都穿衣服,欧洲的人物画像雕塑都是***?
衣服是身份的象征,中国人更迷恋“身份”而不是纯粹的肉体之美。***衣服的大将军,可能还没有一个屠夫健美。
中国人不欣赏肉体之内,想到肉体时,都不是在需要审美的时刻,而是不可言说的时刻。作为一个“艺术家”,你整天搞些小黄图,哪位达官贵人还敢和你呼朋唤友?!还别说健硕丰满的肉体,咱们常见唯一袒胸露乳的就是弥勒佛。你是看弥勒佛的那张慈祥的笑脸,还是欣赏他的大肚子?
咱们的传统艺术中,很少会去对人体本身进行审美。无论是健硕到可以打老虎的武松,还是神威的天神,甚至大力士,都不会通过身体肌肉去展现他们的力量。咱们传统艺术的力量,通常是通过脸部表情来传递的。
会不会打,强不强壮全靠脸部表情和眼神。比如三国里对张飞的描写:身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,声若巨雷,势如奔马。 除了身高,体毛特征真不能说明他的健壮。比如是否有六块腹肌,手臂是不是很粗之类的。一般都是通过行为表现描写来承托。
希腊神话中,对大力神的描写就全是肌肉、手臂,在外在形象上,也注重力量感的展现。
相信很多人都知道欧洲的很多的画作也好,雕塑作品也好,总是喜欢***,难道这些艺术家们有某些特殊的癖好?其实这些艺术家们的作品风格的来源可能有两种。
一是继承古希腊美学的思想,古希腊气候温暖,人们穿衣少,经常穿的衣服都是一个袍子,加一个束带,而雕塑中又以***雕塑格外多。他们格外崇尚人体的美感,认为美好的人体是非常美好的。
二是欧洲很多美术作品题材都是古希腊神话故事,古希腊众神本身就是***或半裸的。还有相当一部分美术作品是文艺复兴时期的,这部分作品有的取材于古希腊神话,自然是裸的;还有一些是着重表现“人的力量与美”,受古希腊文化影响较深。比如维纳斯女神,这一最广泛的取材对象,经常在画作及雕塑作品中以非常***的形象出现。
如果你看过大量的欧洲艺术作品,你会发现无论是大卫像还是维纳斯等,一定是男的四肢发达,肌肉健硕,即使是身披轻薄的袍子,其里面的肌肉线条也一定是隐隐若现,令人浮想联翩,有点像现代的湿身诱惑。而女子也一定是身材丰腴美丽,不可方物。换言之,这些被称为艺术表现形式的作品中,没有非常丑的形象,几乎都是顶完美的杰作。而大艺术家米开朗琪罗可谓是特别钟爱***艺术的人了,名作大卫像就是出自他的手笔,其作品的健美肌肉的美感,非要亲自看了他的作品才感受的到。
事实上创作这样的作品,还是有一定的争议性的,这些作品在市场上流通,必然会遭受大众的舆论,而最初的很多裸的画像也是一些有钱人作为收藏用的,仅是私人收藏,作为艺术爱好,或者说的好听点仅仅是欣赏人体的美。
为什么中国古代的人物画像都穿衣服?答案就更简单了,因为中国现在的人物画像都穿衣服,更别说在那些男女授受不亲、更加保守的古代了!
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那是古典艺术,伦勃朗给火***协会的合影告破产现在成为国宝,而成千上万的批量集体合影画反而一文不值,那也是给贵族画让你知道这样做应该可以直接烧死的异端异***题材为名义而画的不正常作品,正常作品都是严肃的,比如拿破仑那些吹牛画
年会快到了,有什么好看的礼服推荐吗?
谢谢小仙女提问,也欢迎关注狐小狸。
时间过得真快呀,一转眼就到年会了,狐狸菌其实特别喜欢年会,因为平日里逛街总忍不住买一些漂亮的小礼服,但又不是非常适合日常的场合,所以总是盼着年会的到来。
适合年会的礼服有许多不同风格,狐狸菌觉得小仙女们首先要给自己的风格定一个基调,你是想走仙女风? 通勤风?还是别出心裁风呢?
年会对于职场女性来说很有吸引力,既要美丽大方又要与众不同,平时有压力的生活需要在这时坦然找到放松的节点。平凡的日子中亮点的存在,推荐能吸睛能摩登的现代旗袍,一眼记住你。
美女个子比较高挑,比较瘦的话,选择会比较多,可以看下
1:这款是针织的材质,所以能够很好的修饰身材,凸显身材曲线,今年比较流行的法式优雅范,侧面有蕾丝蝴蝶结的设计,更加凸显气质,成熟中带有一丝丝的俏皮感,开叉设计,凸显***,搭配黑色高跟鞋就可以参加年会,派对了
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年底最紧张的事情是什么,礼服啊,说到选礼服,我把礼服分了以下这几款,有了分门别类,挑起来也容易多了。
1.西装款
选择这种比较简约但是又攻气十足的西装款式,一种油然而生的御姐范,让你傲视群雄。对了, 配这款,别忘了糊上,啊呸,是涂上攻气十足的大红嘴唇,完美。
2.吊带款
所有礼服里面,我最喜欢就是吊带款,能把锁骨完美得露出来,有种若隐若现的***。最主要的是,特显气质。
3.仙女款
仙气十足的礼服,看这大裙摆,看这绣花,看这款式,这时候***,还想等什么时候穿呢,只要你穿上,就是这个年会上萌萌哒的小仙女。
4.鱼尾修身款
选择净色会比较不容易出错,黑色或者深色的主要看款式,越简单越好,花哨的装饰不适合大场面,加亮点的配饰就会端庄不失优雅,而且深色礼服没那么容易暴露身材的缺点,可以说是万能的选择。如果对于身材比较有自信的可以选择其他鲜艳一点的色彩,但最好不要选择荧光色,品牌没有太大的要求,很多大众品牌也不错,主要看个人气质和你要呈现出的怎样一个形象。
人去世后为什么要穿寿衣,穿自己喜欢的不行吗?
给去世亲人穿过衣服的都知道,人去世后身体挺直,会变得比平时长一点。所以一般的衣服都穿不上。而且按着风俗,寿衣要穿好几层,所以必须是那种宽大顺滑的衣服,比较容易套上去。
自古以来,人死后,都是要穿寿衣的,可是,这并不是一成不变的,更不是死规矩,有人生前就有遗嘱,死后穿他平时喜欢的衣服,这样的例子有很多,因为我舅舅就是这样的人。
我舅舅得的是肺癌,虽然没告诉他实情,可时间长了,这病只重不轻,他自己也就预感到了自己得的不是好治的病,因此呢,就跟我舅妈和表妹说了,说他死后不要给他穿寿衣,就给他买一套自己平时喜欢的衣服就行。
我表妹就从服装店,花了二百多买了一套衣服,我舅舅看着挺喜欢的。半年后,我舅舅还是撒手人寰了,咽气的时候,舅妈和表妹给舅舅穿上了自己喜欢的衣服,装棺入殓了。
还有一个人,我们附近的,病重的时候,我经常去看他,我就跟他的儿子说,你父亲的寿衣都准备好了吗?他儿子说,我父亲早就说了,如果他真的有那一天的话,不要给他穿寿衣,给他买一套西服就行了。
我妈走的时候穿的就是平时的衣服。在她走之前几天,她说做梦我们给她买的衣服,一点也不好看,就跟布条一样。我们去寿衣店看了一下,那些衣服真的就像我妈说的那样。我也不想我妈穿那样的衣服,还是去商场根据妈妈的喜好选的正常穿的衣服。鞋子买了单鞋和棉鞋。老妈走了之后,我们给她擦洗干净,换衣服的时候身体还很软,穿起来也没费什么劲。老妈一辈子都在为别人着想,最后穿衣服也没难为了我们。正月二十九是她的忌日,太快了,离开我们已经八年了……
迷信说话,寿以,寿以,寿衣代表终结,来到人间是光腚来的,在轮回的路上你漂浮的当了一回人,不管你在人世间多么光彩,多落破,总之你是结束了这趟旅行,总不能再光腚而去吧。
活和死是有区别的,在人们的印象中,去另一个世界了,就要穿个有代表性的服饰,这个服饰还要贵重华丽,但还要不能百年不腐,不能肉身都没了,衣服还在,迷信说,人都走了,衣服还在屋里(屋里指棺材)那还不是赤条条的离开的人世,所以你看寿衣都是布,丝,物品,所以最忌讳裘皮之内的东西。
发明了火葬之后,寿衣更是派到了用场,一定要用见火就着,易烧的布料,。
过去皇帝死了,是不会穿寿衣的,但必须带寿珠,其实也是寿衣的意思,区别就在天上地下,人龙之分,有人说了那么我死了就穿平时的衣服,其实你这样是可以的。有些地方不是人死之后被截肢喂秃鹫吗?这要看个人喜好和当地的风俗习惯,能接受的才是最好的,其实也没什么最好最坏,下辈子托生什么谁也不知道,不过还是守旧些好,大家怎么样你就怎么样,搞得那么另类干什么。
我死后原本是想找个风景优美的地方,在一个深不见底的没有人和动物骚扰的自然洞里死去,想想还是躺在医院里死吧,那样会自然些,再说你都死了,你会说了算吗,
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中国历史五千年,你最喜欢哪个时期(古代)的服饰?为什么?
古代中国,朝代的变换,不仅仅是法律的变化,在生活习俗上也要变化,为了更好提现这个朝代的文化,每个朝代的礼服也有着相当大的差距。
秦汉时期的礼服,传承了战国时期的文化,在下摆部有所增大。
魏晋时期在继承汉代的一些衣服特点上,也吸收了些少数民族的服饰,以宽博为主。
隋朝经过多年的分裂统一,人民暂时得到安定,经济上突飞猛进,在服饰上也是焕然一新,以小袖长裙为主裙上系及胸等。
宋代美学有个美称,被誉为“东方的文艺复兴”。
整体有着中国古代最清雅悠扬的美感,主张“浅、淡、质、素”的特点。
这种美学反映在宋代生活的方方面面,我们今天主要来看看服饰上的体现。
关于宋代服饰值得一提的是,人们开始有了“雅俗共赏”这个概念。既能接受达官贵人的高级奢华也不排斥市井小民的简约朴素。
宋代服饰的设计受到山水画的影响,乐于将山川鸟鱼的图案绘制在衣服及饰品上。
比如下图中的满池娇纹金帔坠就产自南宋时期,可系在身上用于是佩戴的饰品。
单看这个饰品,一面是莲叶田田的景象,一面是水纹荡漾的图样,简直可以称得上是微观的荷塘小景了,将自然元素融合的很是恰当。
宋代的上层阶级崇尚儒家思想的理学,文人极容易受到当时社会的敬重,所以穿着打扮上也向文人雅士靠近。
与唐代完全不同,宋代的女子服装讲究含蓄温婉,重点突出女性知书达礼的一面。
比如宋朝普遍流行的一种服装款式——背子,它腋下开衩、前后襟不缝合,行动间很是飘逸,加持了一种仙风道骨的气质。
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